我为师生办实事——快来认领你的财务小管家

作者:时间:2022-04-14点击数:

这个财务问题我应该问谁?

这个费用能不能报销?

如何编制预算?财务系统怎么用?

您是否也有许多的问号?

财务联络员制度来啦!

为及时解决各二级学院日常碰到的财务报销、税收筹划、预算编制等方面问题,也便于各部门深入了解学校的各项财务规定,合理、合法、合规地用好部门划块(归口)管理预算资金,防范财务(审计)风险,我处决定在各二级学院建立财务联络员制度,加强业务联系和工作上的及时沟通,助力“业财融合”,不断提升财务服务与管理水平。

具体对接情况表

梦想创业学院

吴雨薇

财务联络员工作职责

1. 业务引导:引导不熟悉财务处内部分工、岗位设置的教职工到相关岗位办理业务

2. 业务咨询:财经法规、政策、制度及相关业务办理流程咨询

3. 业务指导:指导教职工规范报账、预算申报、绩效指标填报及其他财务事项

4. 信息收集:收集教职工对学校财务工作的意见和建议

5. 信息反馈:对于复杂业务,及时加强内部沟通,高效解决

6. 提供其他相关咨询服务

计财处原有岗位、业务分工照常进行,各位教职工相关财务问题能直接找到相关负责人解决,应按原工作程序处理。如果你遇到问题不清楚到底应该问谁或找不到对应负责人,那么可以问一下你的联络员进行业务引导和咨询。

温馨提示

教职工对财务政策有疑问时,可与相关业务负责人或财务联络员联系,寻求一对一解答和帮助。联系方式主要有三种:

1. 通过咨询电话或钉钉私信联系咨询

2. 通过钉钉财务咨询群联系

3. 到计财处当面咨询

目前推广阶段,只与二级学院建立财务联络员制度,行政部门如遇到问题,可直接致电联系财务工作人员。

欢迎广大师生积极向计财处反馈财务管理和服务方面的意见和建议。我处将根据教职工财务服务需求和学校实际情况,逐步扩大服务范围,做好财务服务工作。