当前位置: 网站首页 财务动态 正文

学校召开2020年度预算执行工作推进会议

作者:时间:2022-04-14点击数:

       为落实责任、加快预算执行进度、有序推进我校各项工作。9月30日上午,计财处在行政楼7楼召开了2020年度预算执行工作推进会议,纳入预算的财政资金项目职能部门和二级学院负责人参加会议,会议由聂华副院长主持,校长邵庆祥出席会议。

 

 

      会上,聂华副院长传达了预算执行对学校资金筹划的重要性,预算执行事关学校“双高”建设成效,各部门要充分认识国家推行预算执行的重要意义,贯彻落实省财政厅对预算执行工作的要求,强化预算执行管理,稳步推进我校资金按计划支出。并强调各相关部门要加强学习,掌握信息,提高预算执行率,计财处要加强对各相关单位的指导。


       计财处孔令飞副处长通报了各部门预算执行情况,并就财政预算执行相关文件政策进行解读,对于学校重点项目进行了重要强调说明。就预算执行中存在的问题进行了深入的分析:一是要在加强规划管理的基础上,提高经费使用的计划性;二是要强化意识,严肃对待预算执行工作,力争在确保资金使用效益的前提下,保质保量完成2020年度预算资金的使用。

  

      对执行进度暂时落后的,各相关部门做了详细的说明,以及接下来的工作安排,力求保证质量加快预算执行。


      最后,邵院长做会议总结,并提出了四点要求:责任更明确,管理更细致,思路更创新,考核更落地。各部门、各二级学院要站在学校发展的全局,营造预算执行的良好氛围,齐心协力,做好预算执行工作,确保今年工作任务目标圆满完成。


      本次会议充分体现了学校对预算执行工作的高度重视,明确了下一阶段预算执行工作的目标与要求,推动预算执行工作的有序进行,并为进一步规范与考核预算执行打下扎实基础。

       

       请各部门、二级学院负责人(项目负责人)及时登陆财务信息门户查询本部门财政资金预算执行情况,跟踪项目执行进展,与计财处保持沟通,采取各种措施切实提高财政资金执行率,避免财政资金被收回,减少年底结转资金规模。

 

计财处微信公众号

地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
版权所有:浙江经济职业技术学院计财处