当前位置: 网站首页 财务动态 正文

我校召开内部控制报告编报工作会暨内控专题分析会

作者:时间:2022-06-01点击数:

我校召开内部控制报告编报工作会暨内控专题分析会

为进一步深化学校内部控制体系建设,推进学校治理体系与治理能力现代化,根据浙江省财政厅关于开展2021年度全省行政事业单位内部控制报告编报工作的通知(浙财会〔202231号),523日,我校在行政楼7楼会议室召开内部控制编报工作会暨内控专题分析会。校长邵庆祥、副校长聂华、纪委书记朱利萍出席会议并讲话,办公室主任程余伟主持会议。

邵庆祥校长强调,内部控制体系建设对学校管理的重要意义,要充分发挥内部控制对风险管控的积极作用,坚持以更实的措施防范化解风险,以更大的力度强化制度执行,切实用制度管住关键环节、管好关键岗位、管牢关键事项、管严责任落实,将内控流程和管理落实到系统中,实现各业务领域系统联动、数据共享,为学校事业高质量发展保驾护航。

内部控制工作小组组长副校长聂华在讲话中指出,内控工作是全校的事情,全面推进学校内控体系建设,实施好内控评价,是保障学校规范有序、高效运行的有效手段,对于提高学校管理水平、提升经济活动的质量和效率,具有重要意义。强调要明确分工,齐抓共管,形成工作合力,扎实推进内部控制评价,将内控各项工作落在制度、规范、方法、流程上。

纪委书记朱利萍指出要进一步夯实从“要我控”转变为“我要控”的内控观念,提高全校教职工的内控意识,推进内控管理工作上台阶、上水平。学校要逐步建立内控建设长效机制,全面实现内控评价目标,不断开创内控管理工作新局面,为推进学校科学发展、健康发展做出更大贡献。

计财处处长孔令飞在会上传达了浙江省财政厅关于填报2021年度内控报告的具体工作要求和通报了内部控制建设评价情况。计财处郑婷婷做2021年度内控填报工作任务分工讲解。

党院办、计财处、审计处、资产设备处、纪委办公室、人事处、后勤管理处、图书信息中心负责人及经办人参加会议。

计财处微信公众号

地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018
版权所有:浙江经济职业技术学院计财处